Etrusted logo 
 4.59 (29825 Kundenbewertungen)
30 Tage Zufriedenheitsgarantie
Qualitätsprodukte hergestellt in Deutschland
vomachterhof logo
Home»Goldene Milch & Ayurveda»Goldene Milch»Kurkuma Pulver Bio (50g)

Kurkuma Pulver Bio (50g)

Die sonnengelbe Gewürzknolle aus Indien
4/5(1 Bewertungen)
3,49 €
(69,80 € / 1 KG)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Bei dir in 2-3 Tagen (DE)weitere Lieferländer
  • Nachhaltige Verpackung im neuen Look: nachfüllbare Pappdose aus 95% Papier mit Korkdeckel.
  • In handlicher und platzsparender Größe.
  • Fein gemahlene Kurkuma-Wurzel in BIO-QUALITÄT
  • 100 % naturrein - aus kontrolliert biologischem Anbau
  • Ideal zur Zubereitung einer Goldenen Milch oder als Zugabe in Tee, asiatischen Gerichten, würzigen Suppen & Co.
  • Intensiv würziger, scharfer Geschmack
  • Kurkuma – ein wahrer Alleskönner mit exotischer Note
delivery.svg

Portofrei ab 59€ (DE)

package.svg

Versand mit DHL

refund.svg

30-Tage-Rückgaberecht

securePayment.svg

Sichere Zahlung & Datenschutz

Übersicht
  • Nachhaltige Verpackung im neuen Look: nachfüllbare Pappdose aus 95% Papier mit Korkdeckel.
  • In handlicher und platzsparender Größe.
  • Fein gemahlene Kurkuma-Wurzel in BIO-QUALITÄT
  • 100 % naturrein - aus kontrolliert biologischem Anbau
  • Ideal zur Zubereitung einer Goldenen Milch oder als Zugabe in Tee, asiatischen Gerichten, würzigen Suppen & Co.
  • Intensiv würziger, scharfer Geschmack
  • Kurkuma – ein wahrer Alleskönner mit exotischer Note

Kurkuma bringt nicht nur Curry-Mischungen die typisch gelbe Farbe, sondern verleiht auch der „Goldenen Milch“ ihren Namen. Die sogenannte „Gelbwurzel“ kann vielseitig eingesetzt werden, um Speisen und Getränken eine angenehm scharfe und intensiv würzige Note zu verleihen. Mit unserem Bio-Kurkuma Pulver bieten wir dir ein Produkt aller höchster Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau.
Produktdetails

Der würzig-scharfe Alleskönner: Kurkuma

Kurkuma, Turmeric, Gelbwurzel oder Curry? Vorsicht Verwechslungsgefahr!

Es gibt Gewürze, von denen fast jeder schon einmal gehört hat, die aber eigentlich doch niemand so genau kennt. Kurkuma ist so ein Gewürz. Es ist auch als Turmeric oder Gelbwurzel bekannt. Und war da nicht noch etwas mit Curry? Richtig, aber Turmeric und Curry sind nicht identisch, sondern zwei völlig unterschiedliche Dinge. Als Curry wird kein eigenständiges Gewürz bezeichnet, sondern vielmehr eine Mischung verschiedener Gewürze. Die Gelbwurzel verrät sich schon beim Namen, gibt sie dieser Mischung doch meist ihre leuchtend gelbe Farbe. Turmeric ist also ein Bestandteil von Curry, aber nicht mit der Mischung aus Kardamom, Zimt, Chili, Kurkuma und diversen anderen Bestandteilen zu verwechseln. So weit so gut. Doch für welchen Zweck lohnt es sich nun eigentlich, Kurkuma zu kaufen?

Kurkuma Gewürz: leuchtend gelbe Wurzel mit erlesenem Geschmack

Die Gelbwurzel ist nicht nur Farbstoff, sondern ein absolut vielseitiges Gewürz. Nicht nur viele Namen hat es, sondern ähnelt im Aussehen auch noch einem weiteren bekannten Vertreter der asiatischen Aromenküche. Als Pflanze, die zu den Ingwergewächsen zählt, gleicht Kurkuma der Ingwerknolle auf den ersten Blick wie ein Ei dem anderen. Schneidet man die Wurzel an, offenbart sie aber einen intensiv orange-gelb leuchtenden Kern. Daneben verblasst Ingwer geradezu. Kein Wunder, dass man Kurkuma so gerne zum Färben verschiedener Gerichte nimmt. Ist er doch im Erwerb auch wesentlich günstiger als der nahezu gleich gut färbende Safran.

Exotisch-scharfer Geschmack – Kurkuma als wahrer Hochgenuss

Doch eine schöne Optik allein macht noch keinen guten Geschmack. Kurkuma kann beides! Getrocknet und zum Pulver gemahlen findet er bei uns variantenreiche Verwendung. Zum einen natürlich in asiatischen Gerichten. Gelber Reis, Curry-Kokos-Pfannen oder Fischeintöpfe profitieren nicht nur von der ansprechenden Farbe der Gelbwurzel, sondern gerade von ihren ausgewogenen Aromen. Der angenehm scharfe, intensiv würzige und leicht bittere Geschmack verleiht jedem Gericht einen exotischen Touch. Warum nicht einmal ein langweiliges Nudelgericht mit Turmeric aufpeppen? Eine gute Prise macht aus einer klassischen Sahnesoße nicht nur einen Hingucker, sondern auch einen echten Hochgenuss.

Verzehrempfehlung
Kurkuma würzt Reis, Nudelgerichte, Suppen und Saucen. Es passt sehr gut zu Fisch, Meeresfrüchten, Geflügel und Rind.
Oder 1 bis 2 mal täglich 2 bis 3 g (ca. 1 Teelöffel) in Smoothies, Säften, Wasser oder anderen Getränken einrühren und zu sich nehmen.
Aufbewahrung
Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Bezeichnung
Kurkuma
Nettofüllmenge
50g
Öko-Kontrollstellen-Nr.
DE-ÖKO-001
Ursprungsland
Indien
Herkunftsort
Deutschland
Informationen zum Hersteller/Importeur
vom Achterhof • Blank's GmbH & Co. KG
Bunde-West 12-16, 26831 Bunde
Form und Farbe der Produktverpackung können von den Produktbildern abweichen.
Nährwerte & Zutaten

Zutaten: Bio Kurkumawurzel*, gemahlen
*aus kontrolliert biologischem Anbau. Nicht-EU-Landwirtschaft.

Bewertungen

4/5(1 Bewertungen)
Gesamt:
4.0
5
0%
4
100%
3
0%
2
0%
1
0%
Giuseppe

sehr gut

passt

Kundenmeinung vom 14.1.2024
Close up of a girl happily dancing in the sunshine

5€ für dich als Dankeschön!

Abonniere unseren vom Achterhof Newsletter und erhalte zukünftig exklusive Infos zu Aktionen, Rabatten, Neuheiten und vielem mehr!

Ich möchte regelmäßig über aktuelle Trends, Angebote und Gutscheine von vom-achterhof.de per E-Mail und Post informiert werden. Eine Abmeldung ist jederzeit über den in jeder E-Mail enthaltenen Abmelde-link oder unter team@vom-achterhof.de möglich. Mit meiner Anmeldung stimme ich den AGB und der Datenschutzerklärung zu.

Wähle einen Geschmack aus:

 undefined