Etrusted logo 
 4.59 (29825 Kundenbewertungen)
30 Tage Zufriedenheitsgarantie
Qualitätsprodukte hergestellt in Deutschland
vomachterhof logo
Home»Heilkräuter & Superfoods»Kräuter»Angelikawurzel geschnitten (10...

Angelikawurzel geschnitten (100g)

Das würzig, scharfe Kraut für einen wohltuenden Tee
5,49 €
(54,90 € / 1 KG)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Bei dir in 2-3 Tagen (DE)weitere Lieferländer
  • Getrocknete, fein geschnittene Angelikawurzel
  • Ideal zur Zubereitung von Tee & Tinkturen
  • Aromatischer, stark würziger Geruch
  • Würziger, leicht süßlicher Geschmack mit bitter-scharfen Nachgeschmack
Bio 100g7,95 €79,50 € / Kg
100g5,49 €54,90 € / Kg
Du sparst 16%250g11,49 €45,96 € / Kg
delivery.svg

Portofrei ab 59€ (DE)

package.svg

Versand mit DHL

refund.svg

30-Tage-Rückgaberecht

securePayment.svg

Sichere Zahlung & Datenschutz

Übersicht
  • Getrocknete, fein geschnittene Angelikawurzel
  • Ideal zur Zubereitung von Tee & Tinkturen
  • Aromatischer, stark würziger Geruch
  • Würziger, leicht süßlicher Geschmack mit bitter-scharfen Nachgeschmack

Die auch als Engelswurzel bezeichnete Angelikawurzel hat vor allem in den nordischen Ländern ihre Tradition und wird dort auch als Gemüse verspeist. Sie wächst vor allem auf feuchten Wiesen, Schluchten sowie in Mooren und fand erst im Mittelalter seinen Weg nach Europa, wo es eine beliebte Zutat für gebraute Tränke wurde. Die Wurzel hat einen würzigen, süßlichen Geschmack, der im nachhinein bitter-scharf wird und eignet sich somit optimal für einen wärmenden und wohltuenden Tee.

Schon gewusst – das Produkt gibt es auch in Bio-Qualität.
Produktdetails

In den Schluchten Grönlands oder den Wiesen in Skandinavien ist die Angelikawurzel zu Hause. Der Doldenblüter wird dort sogar als Gemüsepflanze verwendet. In Deutschland wird die Angelikawurzel in Gärten gezogen und ist in vielen Werken der Pflanzenkunde unter ihrem zweiten Namen Echte Engelwurz bekannt. 

Angelikawurzel: Seit dem Mittelalter bekannt

Als die ersten getrockneten Angelikapflanzen mit den Nordmännern nach Deutschland kamen, war bereits das 10. Jahrhundert angebrochen: Das ist der Grund dafür, warum die Pflanze weder bei Hildegard von Bingen, noch bei anderen Kräuterkundigen genannt wird. Ihren Namen Engelwurz erhielt die Angelikawurzel durch eine Sage: Der Erzengel Michael erschien einem Mönch im Traum und zeigte ihm die Vorteile der Wurzel auf.

Seit der Mitte des 14. Jahrhunderts ist die Angelika eine Haus- und Hofpflanze, die wie der Holunder angebaut wurde. Wer im Mittelalter als Arzt unterwegs war, trug getrocknete Angelikawurzeln mit sich. Sie war Bestandteil in vielen geheimen Elixieren und Tränken und ist es bis heute: Im Melissengeist der Karmeliternonnen ist sie ebenso enthalten, wie im Schwedenbitter. Seit dem Mittelalter wird die Echte Engelwurz auch Botin des Lichtes genannt, da die Pflanze in der Sonnenzeit ihre Kräfte sammeln soll.

Zutaten: Angelikawurzel getrocknet und geschnitten

Aufbewahrung
Kühl, trocken und stets verschlossen lagern.
Bezeichnung
Angelikawurzel geschnitten
Nettofüllmenge
100g
Hinweis
Wichtig: Immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, mindestens 5-10 Minuten ziehen lassen! Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel
Informationen zum Hersteller/Importeur
vom Achterhof • Blank's GmbH & Co. KG
Bunde-West 12-16, 26831 Bunde
Form und Farbe der Produktverpackung können von den Produktbildern abweichen.
Nährwerte & Zutaten

Zutaten: Angelikawurzel getrocknet und geschnitten.

Close up of a girl happily dancing in the sunshine

5€ für dich als Dankeschön!

Abonniere unseren vom Achterhof Newsletter und erhalte zukünftig exklusive Infos zu Aktionen, Rabatten, Neuheiten und vielem mehr!

Ich möchte regelmäßig über aktuelle Trends, Angebote und Gutscheine von vom-achterhof.de per E-Mail und Post informiert werden. Eine Abmeldung ist jederzeit über den in jeder E-Mail enthaltenen Abmelde-link oder unter team@vom-achterhof.de möglich. Mit meiner Anmeldung stimme ich den AGB und der Datenschutzerklärung zu.

Wähle einen Geschmack aus:

 undefined