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Bambusfasern gemahlen (500g)

Bambusfasern – das perfekte Bindemittel im Backteig
5/5(8 Bewertungen)
5,49 €
(10,98 € / 1 KG)
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  • Neutraler Geschmack und perfekte Konsistenz
  • Gerade einmal 0,1g Kohlenhydraten pro 100g.
  • Über 90% Ballaststoffanteil
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Übersicht
  • Neutraler Geschmack und perfekte Konsistenz
  • Gerade einmal 0,1g Kohlenhydraten pro 100g.
  • Über 90% Ballaststoffanteil

Du suchst noch nach einer Mehl-Alternative, die deine Ernährung unterstützt und den Geschmack deiner Speisen nicht verfälscht? Dann schau dir mal unsere Bambusfasen an! Sie machen deinen Teig fluffig fein und das Mehl hat eine weiche Konsistenz. Deine Backwaren erhalten durch die Bambusfasern eine perfekte Textur- innen weich, außen schön knusprig! Und das Beste: Sie bestehen zu über 90% aus wertvollen Ballaststoffen und nur ca. 0,1g Kohlenhydraten pro 100g!
Produktdetails

Bambusfasern – das perfekte Bindemittel im Teig

Jeder, der sich schon länger mit Ernährung beschäftigt und bei Teigrezepten auf kohlenhydratarme Mehlalternativen setzt, wird schon mal von Bambusfaser gehört haben, denn Bambusfasern, die gerade mal 0,1 g Kohlenhydrate pro 100 g enthalten, eigenen sich perfekt als Ersatzbindemittel im Teig. Sie haben nicht nur die Fähigkeit, jede Menge Wasser zu binden, sie bestehen auch noch zu über 90% aus Ballaststoffen und können beigemischt werden, wenn der Ballaststoffgehalt im Teig erhöht werden soll.

Bambusmehl – geschmacksneutral und fluffig fein

Anders als bei den Nussmehlen ist Bambusmehl weitestgehend geschmacksneutral. Das Mehl ist daher breit einsetzbar, da es den Geschmack des Teigs nichts verfälscht. Bambusfasern werden mikrofein vermahlen, sodass das Mehl eine angenehm weiche Konsistenz hat.

Wenn du die Bambusfasern noch nicht kennst, wirst du mit Sicherheit positiv überrascht sein, denn das feingemahlene Mehl sorgt für eine ganz besondere Textur bei deinen Backwaren.

Bambusfasern haben so gut wie keine Kohlenhydrate, dafür aber über 90% Ballaststoffe. Zudem ist das Mehl fettfrei, laktosefrei, vegan und eignet sich auch für Alle, die auf Grund von Allergien kein Nussmehl vertragen. Während andere Low-Carb-Mehle den Teig oft nass und schwer machen und ohne Bindemittel nicht die richtige Konsistenz bekommen, bleibt der Teig mit Bambusfasern so richtig geschmeidig und geht super auf, je nach Rezept kann es aber sein, dass du etwas Hefe ergänzen musst.

Die Backwaren bekommen durch die Bambusfasern eine perfekte Textur, sie werden innen weich und außen knusprig, was insbesondere bei Broten für ein unverwechselbares Geschmackserlebnis mit einer rustikal festen Kruste sorgt. Auf Grund ihrer Bindefähigkeit von Flüssigkeit lassen sich die Bambusfasern auch ideal mit anderen Mehlen kombinieren, um die Backeigenschaften zu verbessern.  Auch zum Ausrollen von Teig eignen sich Bambusfasern perfekt, denn sie binden die Flüssigkeit ohne klebrig zu werden und haben somit einen perfekten Anti-Haft Effekt.

Herstellung von Bambusmehl

Bambusmehl wird aus den ballaststoffreichsten Zellwänden der Bambuspflanze gewonnen, häufig aus der Sorte „dendrocalamus asper“, die vorwiegend in tropischen Gebieten rund um den Äquator und in Asien beheimatet ist. In mehreren Verarbeitungsschritten werden die Bambusrohre  zuerst gereinigt und anschließend getrocknet, bevor die Fasern fein gemahlen und zu Mehl verarbeitet werden. Das Ergebnis ist ein hochreines Fasernpulver, das noch feiner als Mehl ist und durch seinen neutralen Geschmack vielfältig in der Küche angewendet werden kann.

Verzehrempfehlung
Das Mehl lässt sich ideal mit anderen Mehlen zum Backen kombinieren oder zum Ausrollen von Teig verwenden. Bei Brot und Brötchen sorgen die Bambusfasern für eine ganz besonders fluffige Konsistenz im inneren und eine rustikale knusprige Kruste außen.
Aufbewahrung
Kühl, trocken und stets verschlossen lagern.
Bezeichnung
Bambusfaser.
Nettofüllmenge
500g
Informationen zum Hersteller/Importeur
vom Achterhof • Blank's GmbH & Co. KG
Bunde-West 12-16, 26831 Bunde
Form und Farbe der Produktverpackung können von den Produktbildern abweichen.
Nährwerte & Zutaten

Zutaten: Bambusfasern

Nährwerttabelle

Nährwerttabelle
pro 100g
pro Portion
% RM*pro Portion
Energie
833,17kj
199,00kcal
208,29kj
49,75kcal
2,49%
Fett
0,40g
0,10g
0,14%
davon gesättigte Fettsäuren
0,10g
0,03g
0,15%
Kohlenhydrate
0,10g
0,03g
0,01%
davon Zucker
0,10g
0,03g
0,03%
Ballaststoffe
98,00g
24,50g
81,67%
Protein
0,20g
0,05g
0,10%
Salz
0,10g
0,03g
0,50%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8 400 kJ/2 000 kcal).

Bewertungen

5/5(8 Bewertungen)
Gesamt:
5.0
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Wuschel

Ketogene Ernährung

gutes Produkt zur Ernährungsumstellung

Kundenmeinung vom 14.4.2024
Heidi

Gute Entdeckung

Absolut neue Erfahrung. Low carb Brot gebacken. Eierkuchen super. Werde es wieder bestellen.

Kundenmeinung vom 4.6.2024
Tina63

Bambusfasern

Schnelle Lieferung, zum backen richtig toll, immer wieder gerne

Kundenmeinung vom 21.2.2024
A

[x]

[x]. Wir nutzen es zum Andicken für Chia-Sahne-Pudding. Zum Anbinden von Soßen finde ich es nicht geeignet. [Anmerkung Redaktion: Aufgrund von Verstößen gegen die Health-Claims-Verordnung 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel musste ein Teil der Kundenmeinung von A durch ein [x] ersetzt werden.

Kundenmeinung vom 8.5.2024
JB

top Ware, schneller Versand

Kann es nur empfehlen!

Kundenmeinung vom 27.3.2024
5 vom 8 Bewertungen angezeigt
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