Schnell, einfach, super
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Die weißblühende und an allen Wegesrändern zu findende Pflanze findet in der Literatur und altertümlichen Kräuterkunde bereits seit dem frühen Mittelalter Erwähnung. Selbst auf künstlerischen Marien-Darstellungen ist die Pflanze zu finden und lässt erkennen, wie hoch die Akzeptanz der Bevölkerung zur Pflanze mit den weißen Blüten ist. Hildegard von Bingen beschrieb die Pflanze ebenfalls mit ihren vielen Vorzügen. Die Taubnessel war bereits früh als Gemüse- und Salatpflanze bekannt und galt in den Küchen armer Leute als Bereicherung des Speiseplans in den Sommermonaten. Später berief man sich eher auf die Herstellung von Taubnesselkrauttee und Tinkturen, wodurch die Taubnessel als Gemüsepflanze in Vergessenheit geriet und an Bedeutung verlor.
Lebst Du naturorientiert, bringt Dir unser Taubnesselkraut eine Vielfalt an Vorteilen und kreativen Ideen in die Küche. Taubnesseln sind Brennnesselgewächse, die ähnlich wie die Brennnessel selbst verwendet werden können. Das getrocknete Taubnesselkraut kannst Du zu einem aromatischen Tee verarbeiten oder es in einer Tinktur nutzen Eine leichte Bitterkeit aufgrund der Gerbstoffe muss nicht unangenehm sein, sondern ermöglicht Dir viele kreative Teeideen. Während die weißen Blüten eher süßlich schmecken, verfügt das Taubnesselkraut selbst über eine angenehme Herbe, ohne dass es dabei bitter schmeckt und einer Beigabe von Zuckerstoffen bedarf.
Am einfachsten und daher am beliebtesten ist die Zubereitung von Taubnesselkrauttee, für die Du das Taubnesselkraut mit siedendem Wasser übergießt und den Aufguss anschließend nicht länger als 10 Minuten ziehen lässt.
Zutaten: Bio* Taubnesselkraut. *aus kontrolliert biologischen Anbau
Aus EU-Landwirtschaft
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