- Gemahlene Habanero Chilis
- Eine der schärfsten Chili Sorten (!)
- Ideal für die mittel- und südamerikanische Küche & andere scharfe Speisen
- Tropisch-fruchtiger Geschmack
Habanero Chili gemahlen (100g)
Habanero Chili gemahlen (100g)
- Gemahlene Habanero Chilis
- Eine der schärfsten Chili Sorten (!)
- Ideal für die mittel- und südamerikanische Küche & andere scharfe Speisen
- Tropisch-fruchtiger Geschmack
Portofrei ab 59€ (DE)
Versand mit DHL
30-Tage-Rückgaberecht
Sichere Zahlung & Datenschutz
Übersicht
Produktdetails
Habanero Chili: Die schärfste Chili der Welt mit mehr als 200.000 Scoville
Jalapenos sind scharf, Habanero Chili ist schärfer. Was im Supermarkt ein bisschen wie kleine Paprika aussieht, hat es in sich. Nicht umsonst bezeichnet man die rundlichen Früchte der Habanero Chili als schärfste Chili der Welt. Hier stoßen auch abgehärtete Liebhaber der pikanten Küche an ihre Grenzen. Mit mehr als 200.000 Scoville, also Schärfegrad 10, schlägt sie zu Buche. Mehr Superlative gefällig? Kein Problem: Die Habanero Chili ist rund 50 Mal schärfer als eine Jalapeno. Wenn du die schärfste der scharfen Chilis suchst, bist du hier also goldrichtig.
Tropisch, fruchtig, exotisch: So schmeckt die schärfste Chili auch
Die Angabe der Schärfe allein wird dieser Sorte nicht gerecht. Denn das saftige Fruchtfleisch offenbart eine angenehm exotische Geschmacksnote. Ideal also für verschiedene Gerichte aus der mittel- und südamerikanischen Küche. Mexikaner, Brasilianer, Peruaner – all diese Völker wissen um den tropisch-fruchtigen Geschmack der Habanero Chili und verwenden sie gerade deshalb äußerst gerne. Nicht nur weil sie die schärfste Chili ist, sondern gerade, weil sie so vielfältig ist. Angebaut wird die Chilisorte vor allem in der Karibik, insbesondere auf der Halbinsel Yucatán und gehört überall in der Region zur feinen Küche unabdingbar dazu. Unsere gemahlene Habanero Chili ist sofort einsatzfähig und hat ganz viel Feuer und exotische Aromen.
Habanero Chili in der Anwendung: Tipps und Tricks
Wie du siehst, taugt die kleine Schote nicht nur, um Mutproben zu bestreiten oder Weltrekorde zu brechen. Sie harmoniert wunderbar mit milden Paprikasorten und Tomaten. In den USA verwendet man Habanero Chili gerne als Bestandteil scharfer Grillsoßen oder fürs klassische Barbecue. Rezepte gibt es viele, aber du kannst auch ganz frei experimentieren. Sei nur bitte vorsichtig bei der Dosierung. Hier wird maximal in Prisen gemessen und nie in Messerspitzen oder gar Teelöffeln. Dafür ist die schärfste Chili einfach zu feurig. Stell dir doch einmal deine eigene scharfe Würzsoße oder einen pikanten tropischen Ketchup her. Eine kleine Prise Habanero Chili gemahlen untermischen und schon wird aus dem milden Tomatenketchup eine exotische Grillsoße. Auch zur Currywurst schmeckt diese Mischung hervorragend. Und ist noch dazu im Nu hergestellt. Für eine schnelle Soße zur spontanen Einladung zum Grillabend also einfach perfekt. Unser Chilipulver passt ins Chili con Carne oder zurückhaltend verwendet auf die Pizza. Ganz klassisch, aber sehr überzeugend, sind einige Körnchen auf einem einfachen Käsebrot. Ein Hauch Habanero Chili bringt Pep an jede fade Stulle. Und sogar an den Kakao. Probier das mal aus – es lohnt sich definitiv. Die schärfste Chili der Welt kannst du gleich hier kaufen. So kommt die Karibik in deinen Kochtopf.
- Verzehrempfehlung
- Bitte vorsichtig bei der Dosierung. Hier wird maximal in Prisen gemessen und nie in Messerspitzen oder gar Teelöffeln. Dafür ist die schärfste Chili einfach zu feurig. Stell dir doch einmal deine eigene scharfe Würzsoße oder einen pikanten tropischen Ketchup her. Eine kleine Prise Habanero Chili gemahlen untermischen und schon wird aus dem milden Tomatenketchup eine exotische Grillsoße. Auch zur Currywurst schmeckt diese Mischung hervorragend. Und ist noch dazu im Nu hergestellt. ür eine schnelle Soße zur spontanen Einladung zum Grillabend also einfach perfekt. Unser Chilipulver passt ins Chili con Carne oder zurückhaltend verwendet auf die Pizza. Ganz klassisch, aber sehr überzeugend, sind einige Körnchen auf einem einfachen Käsebrot.
- Aufbewahrung
- Kühl, trocken und stets verschlossen lagern.
- Bezeichnung
- Habanero Chili Pulver.
- Nettofüllmenge
- 100g
- Hinweis
- Ware ist extrem scharf! Kann Irritationen hervorrufen, wenn das Chilipulver in Kontakt mit der Haut kommt, eingeatmet oder in unverdünnter Form verschluckt wird. Bei Kontakt mit den Augen sollten diese sofort mit Wasser ausgespült werden und der Arzt aufgesucht werden. Unzugänglich für Kinder aufbewahren.
- Ursprungsland
- Ecuador
- Herkunftsort
- Deutschland
- Informationen zum Hersteller/Importeur
- vom Achterhof • Blank's GmbH & Co. KG
Bunde-West 12-16, 26831 Bunde
Nährwerte & Zutaten
Zutaten: Habanero Chili gemahlen.