.
Tolles Produkt, misches es jeden Morgen ins Müsli.
Unser vom Achterhof Bio Inulin in Pulverform wird in einem schonenden Verfahren aus der Agave aus Mexiko gewonnen und selbstverständlich unter streng ökologischen Richtlinien hergestellt.
Inulin besteht aus Fructose-Ketten, für die wir kein Verdauungsenzym haben. Das hat den Vorteil, dass unser Inulin Pulver zwar süßlich schmeckt, der Fructose-Zucker vom Körper aber nicht resorbiert wird.
Unser 100% naturreines Bio Inulin Pulver ist besonders feinkörnig in der Konsistenz und gut wasserlöslich, so dass es gut in Getränken aufgelöst oder in Joghurt, Müslis oder Shakes verrührt werden kann. Selbstverständlich ist das vom Achterhof Bio Inulin ist frei von jeglichen Stabilisatoren, Zusatzstoffen und Geschmacksverstärkern und ist dabei glutenfrei und vegan.
Inulin gehört zu der Gruppe der Fructane und setzt sich aus Polysacchariden und Fructosebausteinen zusammen. Zahlreiche Pflanzen, unter anderem Topinambur, Pastinaken, Chicorée-Wurzeln, Schwarzwurzeln, Spargel, Zwiebeln, Porree, Löwenzahn und Artischocken nutzen Inulin als Energiespeicher. Unser Bio Inulin wird aus der blauen Agavenpflanze aus der Familie der Spargelgewächse gewonnen, da der Agaven-Saft weitaus mehr Inulin als andere Pflanzen enthält. Durch einen Entwässerungsprozess wird der Pflanze das wasserlösliche Inulin entzogen, das anschließend gereinigt und getrocknet wird. Als Endprodukt entsteht ein weißes, luftig-lockeres Pulver in höchster Bio Qualität.
Da uns Menschen ein Verdauungsenzym fehlt, um den in Inulin enthaltenen Mehrfachzucker zu spalten, können wir Inulin nicht zur Energiegewinnung nutzen, stattdessen kommt Inulin bei uns unverdaut als Ballaststoff im Dickdarm an und dient unseren Darmbakterien als Nahrungsquelle.
Das vom Achterhof Bio Inulin kannst du vielseitig in deinen Alltag einbauen und deinem Darm somit jeden Tag eine Freude machen. In Smoothies oder Fruchtsäften ist das Bio Inulin schnell eingerührt, Salatdressings werden mit dem Bio Inulin Pulver gleich noch ein bisschen individueller und in deinen Back-Kreationen kannst du bis zu 10 % des Mehls durch Inulin ersetzen, durch den leichten, süßen Geschmack kannst du dadurch auch andere Süßungsmittel reduzieren. Außerdem hat Inulin ein gute Quellwirkung, sodass du das Inulin Pulver auch perfekt zum Binden und Eindicken von Soßen verwenden kannst.
Anwendungshinweis
Wir empfehlen eine maximale Einnahme von 5 g am Tag, wobei langsam mit etwa 2-3g pro Tag begonnen werden sollte. Da Inulin die Darmtätigkeit anregen kann, sollte die empfohlene Einnahmemenge nicht überschritten werden.
Bei Fructoseintoleranz sollte auf eine Einnahme von Inulin verzichtet werden.
Form und Farbe der Produktverpackung können von den Produktbildern abweichen.
Bunde-West 12-16, 26831 Bunde
Zutaten: Bio Inulin Pulver*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Aus nicht EU-Landwirtschaft
Nährwerttabelle | pro 100g | pro Portion | % RM*pro Portion |
---|---|---|---|
Energie | 870,85kj 208,00kcal | 43,54kj 10,40kcal | 0,52% |
Kohlenhydrate | 96,00g | 4,80g | 1,85% |
davon Zucker | 8,00g | 0,40g | 0,44% |
Salz | 0,23g | 0,01g | 0,17% |
Tolles Produkt, misches es jeden Morgen ins Müsli.
Sorgfältig genaue Beschreibung und hochwertige Qualtäten haben mich für den Kauf der Produkte des Achterhofes überzeugt.
Sehr gutes Produkt :)
Wir nutzen es lediglich für selbstgemachtes Eis und können es definitiv empfehlen. Es muss allerdings gut untergemischt werden.
Bis jetzt sehr zufrieden
Abonniere unseren vom Achterhof Newsletter und erhalte zukünftig exklusive Infos zu Aktionen, Rabatten, Neuheiten und vielem mehr!
Ich möchte regelmäßig über aktuelle Trends, Angebote und Gutscheine von vom-achterhof.de per E-Mail und Post informiert werden. Eine Abmeldung ist jederzeit über den in jeder E-Mail enthaltenen Abmelde-link oder unter team@vom-achterhof.de möglich. Mit meiner Anmeldung stimme ich den AGB und der Datenschutzerklärung zu.