Wow
Ein Duft, ein Geschmack ... Egal ob an Kaltspeisen grob gemahlen über Salat mit Hüttenkäse mit Melone oder auf das Rinderfilet ... Ein Traum. Und zur Abwechslung dann mal den Urwaldpfeffer ...ich bin Fan und muss nachbestellen, alles alle
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Drei der teuersten und seltensten Pfeffersorten wachsen in Kampot, einer kambodschanischen Provinz am Meer. Das Anbaugebiet ist überschaubar, der dort geerntete Pfeffer trägt eine geschützte Bezeichnung – Kampot Pfeffer weiß, schwarz oder rot darf nämlich nur der Pfeffer genannt werden, der direkt aus der Region Kampot stammt. Insgesamt werden pro Jahr nur etwa zwanzig Tonnen Kampotpfeffer geerntet, gerade das macht ihn zu einer gefragten Rarität. Um den echten Kampot Pfeffer weiß zu erhalten, werden die dunklen Pfefferbeeren sonnengetrocknet und anschließend in heißem Wasser gekocht. Dabei löst sich die Fruchtschale ab, eine feine weiße Beere kommt zum Vorschein. Nach einer weiteren Trocknung ist die köstliche Rarität bereit zum Verkauf – hier bei uns kannst du gleich zuschlagen und dir die Sonne und Würze Südostasiens auf den Teller holen.
Kampot Pfeffer weiß unterscheidet sich klar von der roten oder schwarzen Variante und enorm von anderen Pfeffersorten. Sein Geschmack ist kräftig und spürbar pfeffrig, besticht aber zusätzlich durch eine feine Zitrusnote. Ganz wunderbar passt Kampot Pfeffer weiß daher zu hellem Fleisch und Fischgerichten oder peppt auch helle Soßen auf. Bislang nur echten Gourmets bekannt, ist der Kampot Pfeffer weiß noch ein waschechter Geheimtipp, den du im Supermarkt höchstwahrscheinlich nicht finden wirst. Selbst in Delikatessenläden hat es diese Kostbarkeit bisher nur selten geschafft – nicht, weil sie es nicht verdient, sondern weil sie so selten und noch weitgehend unbekannt ist. Unser Wissen um die besten Gewürzschätze aus aller Welt ist dein Vorteil: Sichere dir eine Rarität im Gewürzregal und erlebe eine neue Dimension pfeffriger Schärfe. Gleich online bestellen und ausprobieren!
Zutaten: Kampot Pfeffer weiß.
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