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Kardamom grün ganz (100g)

Die Königin der Gewürze in Indien
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  • Vielfältige Aromenpalette - das Gewürz für Currys, Suppen, Bratem, Gebäck, Desserts & Co.
  • Dezentes, leicht süßlich-scharfes Aroma
  • Kann sowohl für herzhafte Speisen, als auch für Süßspeisen verwendet werden
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Übersicht
  • Vielfältige Aromenpalette - das Gewürz für Currys, Suppen, Bratem, Gebäck, Desserts & Co.
  • Dezentes, leicht süßlich-scharfes Aroma
  • Kann sowohl für herzhafte Speisen, als auch für Süßspeisen verwendet werden

Nicht umsonst nennt man Kardamom in Indien "die Königin der Gewürze", denn neben Vanille und Safran gehört Kardamom zu den teuersten Gewürzen der Welt. Ob für Süßspeisen, deftige asiatische Gerichte oder weihnachtliche Getränke, das leicht scharfe und zugleich süße Aroma sorgt für eine außerordentliche Geschmackskombination. Während Kardamom hierzulande vorwiegend als winterliches Gewürz bekannt ist, gehört es in der indischen Küche zum Usus.
Produktdetails

Karadamom würzt geschmortes oder gebratenes Schweine und Kalbfleisch. Kardamom würzt ebenso Suppen und Currygerichte. Er hat ein süßlich scharfes Aroma und darf natürlich in keinem Weihnachtsgebäck fehlen. Auch zu Desserts oder Glühwein ist Kardamom unentbehrlich.

TIPP: Damit Kardamom sein volles Aroma entwickelt, sollte es stets mitgekocht werden.

Kardamom: Von Mokka bis Glühwein

Was den Deutschen ihr Kaffee ist, ist den Arabern der Mokka. Gewürzt mit Kardamom, Zimt und Nelken, entsteht das beliebte Heißgetränk. Zimt und Nelken sind dir ein Begriff, Kardamom aber nicht? Dann lerne dieses einzigartige Gewürz doch einfach mal kennen! Vielleicht hast du sogar schon einmal vom Aroma der Kardamomkapseln gekostet, ohne es zu wissen. Das Gewürz findet sich bei uns vor allem in Glühwein, Lebkuchen oder anderen Backwaren. Der süßliche Geschmack wird von einer sanften Schärfe unterstützt. Ein abwechslungsreicher Bestandteil jeder Gewürzküche.

Asiatische Gerichte funktionieren wunderbar mit Kardamom. Kardamom kaufen kann man vor allem in verschiedenen Gewürzmischungen für landestypische Currys oder Masalas. Auch im In-Getränk Chai-Latte, das seinen Bekanntheitsgrad längst vom orientalischen Raum bis zu uns vergrößern konnte, findet sich Kardamom. Dabei ist das aus den Samen der Kardamomkapseln gewonnene Gewürz alles andere als billiger Geschmacksträger. Ganz im Gegenteil! Kardamom kaufen ist eine hochpreisige Angelegenheit. Neben Vanille und Safran gehören die Kapseln zu den teuersten Gewürzen der Welt. Grund dafür ist die aufwändige Ernte. Jede Kardamomkapsel wird per Hand verlesen.  Heimisch ist der zur Familie der Ingwergewächse gehörende Strauch in Sri Lanka und Indien.

 Süß, sauer und scharf zugleich? Kardamom als Küchen-Chamäleon

Zu Süßem passen die Samen der Kardamomkapseln hervorragend. Zu Deftigem auch. Und im Nachgeschmack erinnert das Gewürz ein wenig an Zitronen. Kardamom kaufen beschert dir ein wandelbares Gewürz voller Aromen.

Trotz seiner breitgefächerten Aromenpalette bleibt der Geschmack von Kardamom dezent und unaufdringlich. Kardamom kaufen bedeutet vielmehr, ein leichtes Parfum für deine eigenen Gerichte zu erwerben, als einen erschlagenden Geschmacksträger, Kardamom überlagert nicht, sondern verfeinert die einzelnen Bestandteile des Essens. Um seinen ganz besonderen Geschmack voll auszubilden, sollten die Kardamomkapseln bereits während des Garprozesses zugegeben werden. Ob die ganze Kapsel oder nur der Samen verwendet wird, bleibt dabei dem Koch überlassen. Ganze Kardamomkapseln lassen sich wunderbar in Reisgerichten garen, können aber auch zuvor im Mörser angestoßen werden. Das intensiviert den feinen Geschmack zusätzlich. In Gewürzmischungen tritt Kardamom vor allem gemahlen auf. 

Ein echter Einsteigertipp zum Kennenlernen des exotischen Geschmacks ist ein aromatischer Gewürztee. Übergieße etwa sechs Kardamomkapseln, einen Esslöffel Macisblüten und einen Teelöffel Koriandersamen mit einem Liter kochend heißem Wasser und lasse das Getränk einige Minuten ziehen. Nun siebst du die Gewürze aus und hast im Handumdrehen einen exklusiven Tee, der jeden Beuteltee in den Schatten stellt. Alle benötigten Zutaten findest du im Shop. Kardamom kaufen könnte nicht einfacher sein!

Verzehrempfehlung
Karadamom würzt geschmortes oder gebratenes Schweine und Kalbfleisch. Kardamom würzt ebenso Suppen und Currygerichte. Er hat ein süßlich scharfes Aroma und darf natürlich in keinem Weihnachtsgebäck fehlen. Auch zu Desserts oder Glühwein ist Kardamom unentbehrlich.
TIPP: Damit Kardamom sein volles Aroma entwickelt, sollte es stets mitgekocht werden.
Aufbewahrung
Kühl, trocken und stets verschlossen lagern.
Bezeichnung
Kardamom grün ganz.
Nettofüllmenge
100g
Ursprungsland
Guatemala
Herkunftsort
Deutschland
Informationen zum Hersteller/Importeur
vom Achterhof • Blank's GmbH & Co. KG
Bunde-West 12-16, 26831 Bunde
Form und Farbe der Produktverpackung können von den Produktbildern abweichen.
Nährwerte & Zutaten

Zutaten: Kardamom grün ganz.

Bewertungen

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perfekt

Kundenmeinung vom 26.1.2024
Peer

sehr gut

perfekt

Kundenmeinung vom 18.1.2024
Edie

sehr gute Qualität

überdurchschnittliche Qualität

Kundenmeinung vom 3.1.2024
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