Etrusted logo 
 4.82 (23498 Kundenbewertungen)
30 Tage Zufriedenheitsgarantie
Qualitätsprodukte hergestellt in Deutschland
vomachterhof logo
Home»Ernährung»Mehle»Kartoffelfasern (500g)

Kartoffelfasern (500g)

5/5(2 Bewertungen)
6,95 €
(13,90 € / 1 KG)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Bei dir in 2-3 Tagen (DE)weitere Lieferländer
  • Die Low Carb Alternative zu Weizenmehl
  • Nur 20g Kohlenhydrate pro 100g
  • Hoher Ballaststoffgehalt
  • Herzhafter und würziger Geschmack
500g6,95 €13,90 € / Kg
Du sparst 25%1000g10,49 €10,49 € / Kg
delivery.svg

Portofrei ab 59€ (DE)

package.svg

Versand mit DHL

refund.svg

30-Tage-Rückgaberecht

securePayment.svg

Sichere Zahlung & Datenschutz

Übersicht
  • Die Low Carb Alternative zu Weizenmehl
  • Nur 20g Kohlenhydrate pro 100g
  • Hoher Ballaststoffgehalt
  • Herzhafter und würziger Geschmack

Die Kartoffel verfügt nicht über einen kohlenhydratenarmen Ruf. Jedoch wird der Kartoffel bei der Herstellung der Kartoffelfasern die Stärke entzogen und anschließend fein gemahlen. Somit entsteht ein kohlenhydratarmes und ballaststoffreiches Mehl, das eine optimale Alternative zu Weizenmehl bietet. Aufgrund des würzigen Geschmacks, eignen sich die Faserns besonders gut für herzhafte Speisen oder Backwaren wie Brot.
Produktdetails

Kartoffelfasern – das Low-Carb-Mehl für herzhafte Gerichte

Wenn du denkst, Kartoffeln und eine kohlenhydratreduzierte Ernährung passen nicht zusammen, dann hast du das vom Achterhof  Kartoffelfaser Mehl noch nicht probiert. Da den Kartoffeln beim Herstellungsprozess die Stärke entzogen wird, enthalten unsere Kartoffelfasen nur rund 20 g Kohlenhydrate pro 100 g und lassen sich somit perfekt in ein Low-Carb-Ernährungskonzept einbinden.

Herzhafter Geschmack und fein vermahlene Konsistenz

Die fein vermahlenen vom Achterhof  Kartoffelfasern haben einen würzigen Geschmack und schmecken leicht nach Kartoffeln. Das Kartoffelfasermehl eignet sich daher vorwiegend für herzhafte Speise oder Low-Carb-Backwaren wie Brot oder Brötchen. 

Während Kartoffelfasern in der deutschen Low-Carb-Küche noch nicht ganz so bekannt sind, sind sie in den skandinavischen Ländern unter dem Namen Pofiber schon weit verbreitet.

Kartoffelfasern sind nicht mit Kartoffelmehl zu verwechseln. Während Kartoffelmehl sehr viel Stärke erhält, enthalten Kartoffelfasen nur noch 20 g Kohlenhydrate pro 100 g, weil die Stärke beim Herstellungsprozess entzogen wird.

Der skandinavische Name Profiber wird übrigens von dem Wort „potatoe fibres“ abgeleitet, was so viel bedeutet, wie „Kartoffeln“ und „Ballaststoffe“. Das verät bereits die zweite Besonderheit dieses Alternativmehls, denn unsere Kartoffelfasern bestehen zu 58% aus Ballaststoffen.

Kartoffelfasermehl in der Küche

Kartoffelfasern lassen sich in der Küche vielfältig zum Kochen und Backen verwenden. Aufgrund der glutenfreien Beschaffenheit der Kartoffelfasen und des hohen Quellvermögens ist die Anwendung jedoch eine andere als beim Weizenmehl, so dass du die Menge in einem Rezept nie einfach 1:1 ersetzen sollest.

Verwende in deinem Teig entweder weitere Bindemittel wie Guarkernmehl, Xanthan, Johannisbrotkernmehl, Flohsamenschalenpulver, Chia-Samen oder auch Eier. Passe die benötigte Mehl- und Flüssigkeitsmenge an. Als Richtwert gilt: 100 g Weizenmehl entsprechen 40 g Kartoffelfasern und in etwa 4-mal so viel Flüssigkeit. Am besten suchst du nach Rezepten, in denen Kartoffelfasern verwendet werden, dann kannst du nichts falsch machen.

So werden Kartoffelfasern hergestellt

Unsere vom Achterhof  Kartoffelfasern, entstehen dadurch, dass den Kartoffeln viel Wasser und ein großer Teil Stärke entzogen werden. Dieser „Kartoffelbrei“ wird anschießend zu einem feinen Mehl vermahlen.

Anwendungsbeispiele

Die vom Achterhof  Kartoffelfasern eignen sich ideal für herzhafte Backwaren oder Kartoffelpuffer. Süße Backwaren sind wegen des kartoffeligen Geschmacks nicht ganz so gut geeignet.  Auf Grund der hohen Bindungsfähigkeit sind die Kartoffelfasern auch ideal zum Binden von Suppen und Soßen.

Verzehrempfehlung
Kartoffelfasern eignen sich ideal für herzhafte Backwaren oder Kartoffelpuffer. Süße Backwaren sind wegen des kartoffeligen Geschmacks nicht ganz so gut geeignet.  Auf Grund der hohen Bindungsfähigkeit sind die Kartoffelfasern auch ideal zum Binden von Suppen und Soßen.
Aufbewahrung
Kühl, trocken und stets verschlossen lagern.
Bezeichnung
Kartoffelfasern.
Nettofüllmenge
0,5kg
Informationen zum Hersteller/Importeur
vom Achterhof • Blank's GmbH & Co. KG
Bunde-West 12-16, 26831 Bunde
Form und Farbe der Produktverpackung können von den Produktbildern abweichen.
Nährwerte & Zutaten

Zutaten: Kartoffelfasern.

Nährwerttabelle

Nährwerttabelle
pro 100g
pro Portion
% RM*pro Portion
Energie
912,72kj
218,00kcal
228,18kj
54,50kcal
2,73%
Fett
0,30g
0,07g
0,10%
davon gesättigte Fettsäuren
0,10g
0,03g
0,15%
Kohlenhydrate
20,00g
5,00g
1,92%
davon Zucker
0,60g
0,15g
0,17%
Ballaststoffe
58,00g
14,50g
48,33%
Protein
5,00g
1,25g
2,50%
Salz
0,08g
0,02g
0,33%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8 400 kJ/2 000 kcal).

Bewertungen

5/5(2 Bewertungen)
Gesamt:
5.0
5
100%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%
Wolfgang

Ein Produkt wie es erwartet wurde

.

Kundenmeinung vom 27.7.2024
Wuschel

für Ketogene Ernährung

gutes Produkt für Backen etc.

Kundenmeinung vom 14.4.2024
Close up of a girl happily dancing in the sunshine

5€ für dich als Dankeschön!

Abonniere unseren vom Achterhof Newsletter und erhalte zukünftig exklusive Infos zu Aktionen, Rabatten, Neuheiten und vielem mehr!

Ich möchte regelmäßig über aktuelle Trends, Angebote und Gutscheine von vom-achterhof.de per E-Mail und Post informiert werden. Eine Abmeldung ist jederzeit über den in jeder E-Mail enthaltenen Abmelde-link oder unter team@vom-achterhof.de möglich. Mit meiner Anmeldung stimme ich den AGB und der Datenschutzerklärung zu.

Wähle einen Geschmack aus:

 undefined