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Eine ausgewogene schöne Pfeffermischung aus schwarzen, grünen, weißen und rosa Pfeffer. Nicht nur für das Auge ein Leckerbissen.
Nur das Beste vom Besten bekommst du, wenn bunter Pfeffer in deinem Gewürzregal steht. Die kleinen Beeren des bis zu vier Meter hoch rankenden Pfefferstrauchs bieten ein breites Spektrum verschiedener Aromen und Schärfegrade. Die Pfefferkörnchen wachsen in Rispen, ähnlich wie die säuerlichen Johannisbeeren. Enthalten in der Mischung „Bunter Pfeffer“ sind schwarze, weiße, rosa und grüne Pfefferbeeren. Das ist nicht nur ein abwechslungsreicher optischer Genuss, sondern auch ein beeindruckendes Aromenspiel.
Für den grünen Pfeffer werden die noch unreifen Früchte des Strauchs geerntet und entweder gewässert und anschließend gefriergetrocknet, oder in Salzlake eingelegt. Diese eingelegten Pfefferkörner finden häufig in Soßen Verwendung. Du kennst sie ganz sicher vom klassischen Pfeffersteak. Werden die grünen Pfefferbeeren ohne vorheriges Wässern getrocknet, verwandeln sie sich zu etwas runzligen, schwarzen Pfefferkörnern. Grüne und schwarze Pfefferkörner bilden die ersten beiden Komponenten des bunten Pfeffers. Bunter Pfeffer ohne weißen Pfeffer ist jedoch undenkbar. Die reif geernteten Beeren der Pfefferpflanze sind die Basis der hellen Körner. Sie werden nach der Ernte für eine Woche in Wasser eingelegt, anschließend lassen sich Schale und Innenhaut des Körnchens leicht entfernen. Wieder geht es ans Trocknen. Das Ergebnis sind weiße Pfefferkörner. Bunter Pfeffer wird aber erst durch die Zugabe von rosa Pfeffer so richtig farbenfroh. Im Gegensatz zu den anderen Komponenten stammt dieser aber von einer völlig anderen Pflanze, nämlich dem brasilianischen Pfefferbaum. Warum kommen die rosa Beeren denn dann in die Mischung „Bunter Pfeffer“ fragst du dich vielleicht? Ganz einfach, weil es geschmacklich zwischen den Körnern passt. Die Kombination aus grünem, schwarzen, weißen und rosa Pfeffer ist unschlagbar würzig. Jedes Korn bringt seine Vorzüge mit. Die intensive Kräuternote des grünen Pfeffers, die leicht brennende Schärfe des schwarzen Korns, die milde Nuance des weißen Pfeffers und schließlich die angenehme Süße der rosa Pfefferbeeren. Bunter Pfeffer ist die Quintessenz eines würzigen Küchen-Allrounders.
Einsatzmöglichkeiten in deiner Küche gibt es viele. Bunter Pfeffer beherrscht die ganze Klaviatur des guten Geschmacks, von der angenehmen Streuwürze bis zum Taktgeber in herzhaften Bratensoßen. Frisch gemahlen schmeckt er dabei am besten. Hübsch angerichtet in einer edlen Pfeffermühle, wird bunter Pfeffer auf deinem Esstisch zum Hingucker statt zum schnöden Gebrauchsgegenstand. Nicht nur im Essen, auch als Dekoration macht bunter Pfeffer eine gute Figur. Das Auge isst mit und das im Falle der farbenfrohen Mischung mit Genuss.
Verwende bunten Pfeffer über deinem Salat, in der Suppe, zu gebratenem Fisch und Fleisch, zu Eierspeisen, aber auch im Dessert. Ja, du hast richtig gelesen. Eine Prise bunter Pfeffer zum exotischen Obstsalat oder zur heißen Trinkschokolade ergibt eine perfekte Harmonie der Aromen. Bunter Pfeffer ist in sich absolut stimmig und gleichzeitig vielfältig zu kombinieren. Gute Gewürzpartner sind unter anderem Muskatnuss oder Ingwer. An die Mühle, fertig, los!
Zutaten: Pfeffer schwarz, Pfeffer weiß, Pfeffer grün, Pfeffer rosa.
gut und frisch - immer wieder
gute Ware - immer wieder
Prima Mischung.... Guter Geschmack!
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Pfeffer der wirklich Geschmack hat und nicht nur hauptsächlich aus Pimentkörner besteht
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